В США 95% автомобилей с пробегом продаются с использованием кредита

Форум автобизнеса «Used Cars Forum – 2024», который организовало агентство «АВТОСТАТ», завершился вчера прямым включением из Лас-Вегаса. Об особенностях рынка автомобилей с пробегом в США рассказал независимый эксперт Александр Усольцев, который находится на специализированной конференции NIADA.

Так, по словам Усольцева, на американском рынке продажей подержанных машин занимаются порядка 50 тысяч игроков. При этом лицензированию подлежат те независимые дилеры, которые реализуют более 5 тысяч автомобилей в год. Около 60% от всех игроков приходится на дилерские центры. В России этот показатель значительно меньше, а значит, нам есть куда расти.

Средний срок автокредита в США составляет 67 месяцев, а средняя ставка по кредиту – примерно 12%. Также стоит отметить, что уровень кредитования довольно высок и составляет 95% от всех продаж б/у машин. Известно, что 34% автомобилей с пробегом продаются через дилерские центры, которые выдают кредит самостоятельно, без помощи финансовых организаций.

Уровень просроченных платежей по кредиту составляет более 20%, и этот показатель в США продолжает расти.

Фото: АВТОСТАТ

Источник

Читать статью  Hello world!

Форум автобизнеса «Used Cars Forum – 2024», который организовало агентство «АВТОСТАТ», завершился вчера прямым включением из Лас-Вегаса. Об особенностях рынка автомобилей с пробегом в США рассказал независимый эксперт Александр Усольцев, который находится на специализированной конференции NIADA. Так, по словам Усольцева, на американском рынке продажей подержанных машин занимаются порядка 50 тысяч игроков. При этом лицензированию подлежат…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *