Bentley отзывает в России около 500 внедорожников Bentayga

Компания «АГР», являющаяся официальным представителем изготовителя Bentley на российском рынке, объявила об отзыве 473 автомобилей Bentley Bentayga, реализованных в период с 2017-го по 2022 год. Причина отзыва: при определенных условиях эксплуатации автомобилей Bentley Bentayga W12, контакты электрических разъемов бензонасосов, расположенные в топливном баке, могут перегреваться, сообщает пресс-служба Росстандарта.

Перегрев контактов приводит к нарушению работы системы подачи топлива, вплоть до ее полного отказа и неожиданного обездвиживания автомобиля. Водители могут заметить ухудшение динамических характеристик автомобиля, с появлением предупреждения «Неисправность привода» на комбинации приборов, возможны проблемы с пуском двигателя, в худшем случае – самопроизвольная остановка работающего двигателя (что может привести к созданию аварийной ситуации), при этом, сведения о каких-либо травмах, пожарах или дорожных инцидентах, произошедших в результате данной проблемы, у компании ООО «АГР» отсутствуют. На всех автомобилях будет проведена проверка и, при необходимости, фланец модуля подачи топлива и электрические компоненты питания топливных насосов будут заменены на новые, улучшенного дизайна. Новые компоненты сконструированы с большим запасом по электрической нагрузке, что исключает их перегрев. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Напомним, Bentley Bentayga оснащается 6-литровым двигателем W12 с двойным турбонаддувом, который развивает 635 л.с. и 900 Нм крутящего момента, доступного в диапазоне от 1500 до 5000 об/мин. Максимальная скорость составляет рекордные 306 км/ч, а разгон Bentayga до 100 км/ч занимает всего 3,9 секунды.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», на портале «Госуслуг» запущен проактивный сервис по информированию граждан об отзывных кампаниях автомобилей. Таким образом, больше не нужно самостоятельно искать информацию, чтобы проверить, находится ли машина в отзыве – оповещения будут автоматически получать все пользователи, у которых в подразделе «Транспорт» раздела «Документы» в личном кабинете введены и проверены в ГИБДД данные о своих автомобилях. В сообщении, которое поступит в личный кабинет на портале «Госуслуг», будет указана причина отзыва. Это могут быть дефекты в подушках безопасности, бракованные детали и др. Сообщение также будет содержать информацию, к кому обратиться за бесплатным ремонтом или консультацией. Быстро узнать актуальную стоимость автомобиля на рынке – с помощью калькулятора «Оценить авто».

Читать статью  Бывший завод Bridgestone будет выпускать шины марки Gislaved

Фото: Bentley

Источник

Компания «АГР», являющаяся официальным представителем изготовителя Bentley на российском рынке, объявила об отзыве 473 автомобилей Bentley Bentayga, реализованных в период с 2017-го по 2022 год. Причина отзыва: при определенных условиях эксплуатации автомобилей Bentley Bentayga W12, контакты электрических разъемов бензонасосов, расположенные в топливном баке, могут перегреваться, сообщает пресс-служба Росстандарта. Перегрев контактов приводит к нарушению работы системы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *